ваш тезис о росте цены денег прямо коррелирующем с ростом экономики несостоятетелен.Просто потому что предложение денег может увеличиваться и при росте экономики и при ее падении. В обоих случаях будет наблюдаться изменение цены денег. Причем в произвольную сторону, которая зависит от прочих факторов
Денежная масса криптовалюты (возьмём Биткойн для примера), в принципе не может превысить 21 миллион. Более того, часть монет будет теряться, так что денежная масса будет даже сокращаться. Да, держатели Биткойна могут по какой‐то причине выбросить свои сбережения на рынок, но это не может увеличивать денежную массу постоянно. На деле тут тоже butet устанавливаться какое‐то равновесное состояние. В таких условиях рост экономики в целом будет приводить к дефляции, а падение экономики к инфляции.
Ракушки были вытеснены из оборота в силу своей дискретности, конечности объема, низкой технологичности в сравнении с металлическими и/или бумажными деньгами. Рост экономики обычно сопровождается ростом спроса на деньги. Если денег мало, то наблюдается дефляция и сам рост экономики в целом тормозится. Внезапно да?
Ну собственно, о чём я и говорил. Даже удивительно, как вы не можете связать первое со вторым. Да, дефляция — это увеличение стоимости денег, а инфляция — это обесценивание денег. Очень внезапно, ага. С открытием вас! Ещё немного, и вы начнёте понимать то, что сами же пишете.
«Совершенность» одной формы денег по сравнению с другой совсем не означает «фейковость», как вы тут ляпнули, для одной из них. Медные таланты не менее и не более фейковые в сравнении со шкурками куницы, гривнами, флоринами или текущими долларами
Конечно же, лучше поспорить с определениями, чем вникать в суть.
Тем более, что это был ответ на конкретную реплику:
Настоящая валюта не должна сильно расти или падать, в идеале ее стоимость должна быть стабильной для удобства расчетов.
Нет, не должна. Но чем больше будет распространена, тем стабильнее будет.
Во-первых, это медленно. Да-да сейчас это медленнее традиционных онлайн расчетов.
Для быстрых и мелких платежей есть Lightning Network. И, да, ничто не мешает использовать традиционные системы расчётов для быстрых и мелких платежей, храня при этом основные сбережения в биткойнах, защищённых от инфляции в долгосрочной перспективе.
Во-вторых, это дорого (при текущем курсе уже дорого для типичных транзакций обывателя). А будет еще дороже.
А вы как определили цену транзакций, если не секрет? И с чем сравнивали?
В-третьих, пресловутый Lightning network это шаг назад по сравнению с современными платежными системами. Это попытка реализации клиринга на низком уровне. Когда он эволюционирует и на его базе появятся нормальные клиринговые системы — одному богу известно.
Даже если Lightning Network не взлетит по какой‐то причине, ничто не мешает использовать традиционные платёжные системы для мелких и быстрых платежей. И традиционной платёжной системе абсолютно без разницы доллары в ней считаются, рубли или же биткойны.
Вот и получается, что там где вы цитировали что-то отличное от рекламных буклетов — все нормально.
А вот там где вы выдаете свою веру и иллюзии за истинное знание — там начинается у вас сеанс содомии с самим собой.
Вас это раздражает и поэтому вы не желаете отвечать за свои собственные же тезисы.
Получается, что вы просто нахватались где‐то определений, но абсолютно не понимаете, что за ними стоит, поэтому и не видите элементарных взаимосвязей в том, о чём сами же и пишете. Потому и понять вам трудно, что я писал. Отсюда и ваша раздражительность.